Menú de Cuaresma

(Received in email)


1. TENER A LA MANO:

Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.

Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.

Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.

Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.

2. ABSTENERSE:

De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).

Evitar condimentar el día con venganzas.

Evitar consumir altas dosis de egoísmo.

No tomar rencor, que pone de mal genio.

Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir malas palabras.

No tomar postres helados, que congelen el afecto.

Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.

MENÚ RECOMENDADO:

·         Exquisita Caridad para con el prójimo.
·         Caldo de Atención a los desamparados y enfermos.
·         Ensalada de Detalles de afecto para los suyos.
·         Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
·         Refresco de Alegría para convidar a los tristes y desanimados.
·         Sopa de Letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
·         Puré de Zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
·         Pan Bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
De postre se recomienda:

·         Perita en Dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.
·         Torrejas en Miel para endulzar los defectos de los otros...
·         Naranja Dulce y Limón Partido "dame un abrazo que yo te pido". (abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate)
Y no olvides: "Donde come uno, comen dos" y "échale siempre más agua a los frijoles". O sea: Comparte tu vida con los otros.